воскресенье, 9 августа 2009 г.

Расскажу немного о своих увлечениях.
Всегда любила вязать и всегда была в процессе обучения этому.
В 2006 году неожиданно узнала об авторских куклах. Не могу назвать это хобби, потому что создание куклы – это нечто большее для меня.
В декабре 2006 года случайно попала на выставку авторской куклы в арт-галерее «Нефта» в последний день работы выставки!!!
Конечно, я посещала уже несколько кукольных форумов и у меня появилось много друзей-кукольников. Свое знакомство с кукольным миром я начала со знакомства с сайтом Алёны Елисеевой из Волгограда http://alenin.nm.ru/
и Игоря Выгузова из Владивостока http://mydolls.nm.ru/, и затем форум КУКЛЫ.РУ http://kukly.ru/ , где очень много мастеров и новичков и здесь моим самым искренним, терпеливым и требовательным учителем стала Ирина Дейнеко из Санкт-Петербурга (Ира Спб) http://ira-deineko.livejournal.com/ .
Так вот увиденное на выставке – стало для меня откровением! Одно – смотреть на кукол на «картинках» и совершенно другое – увидеть их воочию!
И благодаря куклам.ру в октябре 2007 года я впервые участвовала в Международной выставке на Тишинке, 1.
Я стараюсь не вести счет куклам, которых я создала …
Увидеть мои работы можно на ярмарке мастеров http://www.livemaster.ru/runata/items?view=gallery .
Здесь я хочу показать свою любимую куклу (на сегодняшний день) и последнюю работу.
Моя любимая кукла – КАРРИ. Ее я сделала за 7-10 дней!

И последняя работа – ПЬЕРО, это кукла на заказ. Она рождалась непросто… тянула сроки, вдруг закончилась белая краска в аэрозоли (пришлось заказывать в Воронеж), потом на практически готовой рубахе непонятно откуда появилась затяжка… а натуральный атлас я покупала в Воронеже в магазине итальянских тканей… так вот оказалось, что там ВООБЩЕ НЕТ белого атласа, так как сезон свадеб и ткани раскупают моментально… Пришлось шить не только рубаху, но и штанишки, т.к. вновь купленная ткань отличалась по цвету. Но новая рубаха оказалась намного свободнее и в итоге весь образ от этого выиграл. Я знаю о некоторых недочетах, но в целом я довольна. И, главное, заказчица осталась довольна и благодарна. Это безумно приятно!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий